ジュアン「ピストーソースはバジルが主役」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「ピストーソースはバジルが主役」


雨は降っていないものの、夜になっても蒸し暑さが抜けない一日です。
こんな感じで残暑が続くのでしょうか。

今月になってから料理も少しずつ秋の様相に変わりつつあります。
上の写真は9月のコースメニューから地鶏を塩と砂糖でマリネしてワインで蒸し、ソースピストーをかけて天火でサッとグラチネにしたものです。

ピストーソースの主役のバジルはこの夏に我が家の畑で育ったもので香りも最高にいいですよ。

このバジルの葉っぱをペーストにしてすりつぶしたニンニクやチーズや焼きトマトを混ぜて作ります。

ジュアン 秋コースメニューはこちらからご覧下さい
2011.09.10:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 953件
 昨日 782件
 合計 1,439,669件
powered by samidare
system:samidare community