ジュアン自家製パン♪米粉を使ったフォカッチャパン:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
ジュアン自家製パン♪米粉を使ったフォカッチャパン
2008.09.18:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 837件
昨日 2,138件 合計 1,520,523件 |
小麦粉を使ったのとは膨らみ方がえらい違いですね。焼きあがったパンがずしっと重いんです。
二次醗酵の手間がいらないのは楽です。
食べた感じは、もっちり感とほんのりと米の甘味があり高温で短時間で焼き上げたせいか表面のカリカリ感が心地いいですね。食べた充実感が小麦のパンよりもあります。
これは成形してオリーブオイルとローズマリーの入ったハーブ塩をぬっている所。
焼きあがり。ローズマリーのいい香り。
粉のアレルギーでパンを食べられない人にもいいようです。
これをお菓子にも応用してみようと思っています。
当店では、秋の夜長の大宴会のご予約を承っております。
もちろん料理は男性、女性問わず美味しく食べれれるものを。また手ごろな県産ワインなども取り揃えております。
詳しくは秋のご宴会プランや初秋のコースメニューをご覧下さい。
秋のご宴会プラン
初秋のメニューのコースメニューやア・ラ・カルトのリンクをクリックしてご覧下さい。
ホームページからクーポン券をプリントアウトして来店時にご持参いただくと、ほんとにささやかではありますがプレゼントを用意してありますのでどうぞご利用下さい。
◆ジュアンHP更新情報あり。
◆初秋のコースメニュー。只今ご予約承り中
◆ジュアンのお菓子人気のフォンダンショコラ
◆ジュアンのア・ラ・カルトメニュー
◆ジュアン料理教室、次回は10月20日
◆携帯版ジュアンのお菓子ウエブショップQRコード
◆ジュアンプレゼントのページ