ジュアン「米沢牛、シチュー用にはもったいないばら肉」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
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今週中に咲いてくれるのか、どうでしょうか?
今日は定休日ですが、午後6時30分から料理教室があります。
おかげさまで満員御礼。というよりもこれ以上だと厨房で身動きが取れなくなって作業が出来なくなってしまうので早々と申し込みを締め切りにささせていただきました。
参加いただく皆様ありがとうございます。今日も楽しCookingが出来れば最高ですね。
写真は米沢牛のばら肉、上カルビですね。焼いて食ったらなんぼ旨いんだがね。
これだけの肉をシチューにするにはもったいないのですが、煮込んだらなお旨い。
これを一晩ミルポワとたっぷりの赤ワインに漬けてマリネし、煮込むときにはその野菜とワインも使って、肉だけじゃなくて、ソースにもたっぷりと甘味が出て最高のシチューが出来ますよ。