ジュアン「料理教室 牛ばら肉のチャイナ風ステーキ」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
ジュアン「料理教室 牛ばら肉のチャイナ風ステーキ」
2010.05.25:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 479件
昨日 2,138件 合計 1,520,165件 |
煮込んだ肉をスライスにして少量の煮汁と共にトマトケチャップで絡め、少し焦げ目が付いたくらい焼いたタマネギの上に盛り付けます。
八角の風味がよくてご飯にもよく会いますよ。
作り置きしておくとかなり便利な肉で食べたい時にパパっと出きるし、また冷たくしてそのままでもおつまみになってとてもいいんですね。
ジュアン 料理教室 次回は 6月21日(月)