ジュアン「我が家のハーブだけのテーブルフラワー」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
ジュアン「我が家のハーブだけのテーブルフラワー」
2010.06.06:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 717件
昨日 2,138件 合計 1,520,403件 |
写真のハーブは、アルカネット(ブルーの花)、チャイブの花、スペアミント、オレガノと4種類のハーブが挿してあります。
目で楽しんで、香りでも更に楽しめ、お客様からもかなりめずらしがられます。
ハーブはこれから8月頃にかけて一番いい時期ですね。ベリー類は今花盛りなのでまもなくすると結実してきますよ。
収穫して自家製で作るジャムは無添加なのでまた格別な味なんです。
これはラズベリーの収穫した時の写真です。