ジュアン「清涼感のウィークエンドケーキ」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「清涼感のウィークエンドケーキ」


あやめ祭りの終わった週末、気のせいか街中がちょっと閑散としているような感じですね。

これから夏に向かってますます気温も上昇し、生ビールや冷たい物ががんがん売れる時期でもあります。

色々な説があって、気温が25度を超えるとアイスクリームよりかき氷が。また蕎麦よりも冷やし中華の方がよく売れるそうです。

写真のケーキもレモン風味にして作って清涼感をだして旬のフランボワーズとそのジャムを添えています。


こちらは以前紹介した冷やしパスタ、トマトソースです。




2010.07.09:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 2,135件
 昨日 125件
 合計 1,519,683件
powered by samidare
system:samidare community