ジュアン「雨にも負けず、蒸し暑さにも負けず」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 2,715件
昨日 2,138件 合計 1,522,401件 |
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 2,715件
昨日 2,138件 合計 1,522,401件 |
特に今元気がいいのはバジル、そろそろ花芽が出てきていますが、その花芽を切りながら大きくなるように使っています。
消毒は一切しないので虫食いもありますが、なんのその。夏のいい香りです。
ここには、バジル、オレガノ、タイム、ローズマリー、チャイブなどが常に挿してあって即料理に入ります。
ちょっと中身は分かりずらいと思いますが、この写真は平目と貝類の蒸し煮をしたものです。
蒸し煮にするときに、バジル、オレガノ、タイム、ローズマリーを入れてスープに香りを移します。
盛り付けにはハーブも一緒に盛り付けて、夏料理を楽しんでいただこうという思いです。