ジュアン「最盛期のブラックベリーで作るジャム」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
ジュアン「最盛期のブラックベリーで作るジャム」
2010.08.06:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 2,119件
昨日 125件 合計 1,519,667件 |
よりによってこんな時に。
修理を頼んでもこの暑さで相当数の修理や取り付けの以来があるようで、新規取り付けは3週間待ちだそうです。
夏が終わってしまいそうですよね。
我が家も何とか月曜日に修理に来てもらえそうなのですが、じっと我慢も耐えがたく、指折り数えても長いですね。もうそろそろ限界が・・・・!!
写真は暑さを吹っ飛ばすようなものではないのですが、ブラックベリーの最盛期
赤からだんだん熟して黒く変わったものが毎日大量に取れて、今度は冷凍庫がいっぱいになってきました。
これで作るジャムは皆さんに好評で我が家のプレゼント用にも最適になっています。
またうんまいのよ。