ジュアン「自家製ラー油を使った魚料理」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「自家製ラー油を使った魚料理」


今日も穏やかな秋の一日でした。

最近ニュースにもなっていましたが、赤とんぼが本当に少ないですね。

フットパスを散歩していると本当にたくさんの赤とんぼを見たのですが、近年ちらほらとしか見かけないですよね。

寂しいことです。

両写真とも魚は 黒ガレイを使った料理です。

上の写真は、パエリア風に米と一緒に魚を鍋で炒めて炊き上げたものです。

焦げたところの米とラー油ここが旨いですね。なんともいえません。


下の写真は、ラー油の油とタマネギと魚をロースト。焼き上がりに具の入ったラー油をかけています。

写真奥に見えるのはジャガイモのパイヤソン

茹でたジャガイモをチーズおろしで細長くおろしてバターで焼いた付け合せです。





2010.10.07:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 1,404件
 昨日 125件
 合計 1,518,952件
powered by samidare
system:samidare community