ジュアン「我が家のスパゲッティ」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
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ジュアン「我が家のスパゲッティ」
2010.10.11:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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半そでのTシャツで過せたのに夜はちょっとひんやりとしてきました。
これから収穫する枝豆は、農家の方の話によるとまともに3連で鞘に豆が入ったものが無いくらい不作だと聞いて、天候の異常は至る所に影響してるなって、改めて思っています。
本当にこんな事が毎年続いたらえらいことです。
で、写真は我が家のスパゲッティ、上が「自家製パンチェッタと野菜の入ったぺペロンチーノ」と、
下が「キノコのクリームスパゲッティ」です。
ペペロンチーノは仕上げにホットオイル(自家製の唐辛子油)をかけると味が一段と引き立ち、
クリーム系も味があまり重たくならないようにゆで汁で調整しながら作っています。