ジュアン「我が家の保存食」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
ジュアン「我が家の保存食」
2010.10.15:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 1,610件
昨日 125件 合計 1,519,158件 |
いまだに暖かくてまだそんな気分でないのも確かですが。
我が家でも毎年とれた栗やベリー類やさくらんぼ、青トマトなどをジャムにしています。
それと今年は自家製の「フレンチラー油」も仲間入りです。
写真は上から 青トマトのピクルス、手作りのラー油、青トマトのジャムです
ジャムの味にも、タイムとバジルのハーブの香りをつけて作ってみましたよ。