ジュアン「特大のキッシュ」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「特大のキッシュ」


さすがに県内の高い山で初冠雪を迎えたとたんに夜は急に冷え込んできました。

こうなるともうコタツからは離れられなく、仕事が終わって晩御飯を食べて満腹になるとそのままうとうと寝てしまいます。

気づいたら夜中になっていてテレビだけついてるなんてよくありませんか。

写真は何層にも重ねた特大のキッシュです。直径18センチ、高さは6センチ以上。

ジャガイモ、ニンジン、カボチャ、ちょっときつめにスモークした自家製のベーコンとそれにチーズと卵液(生クリーム、牛乳、卵)を交互に詰めて焼いたものです。

さすがに焼きあがるのに長時間かかりましたが食べてはGoodです。

これを今、クリスマスケーキ同様に クリスマスのプレゼント用にと考えています。

また、今年のクリスマスケーキの予約も承っておりますので↓こちらをご覧いただき、ご注文よろしくお願いします。



ジュアンのクリスマスケーキ デリス・ショコラ予約承り中
2010.10.26:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 23件
 昨日 732件
 合計 1,455,179件
powered by samidare
system:samidare community