ジュアン「料理教室のお知らせ」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
ジュアン「料理教室のお知らせ」
2010.11.13:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 2,018件
昨日 125件 合計 1,519,566件 |
今年度も最終回の7回目を迎えました。
今回は一足早くクリスマス料理を作ります。なんといってもクリスマスと言えばデコレーションケーキがなくてはならない必須アイテムですね。
そこで毎年ジュアンでは、このケーキを手作りケーキとしてご家族や、お友達同士で楽しんでいただけたらと思い、簡単レシピで作れるケーキを作っています。
今回も「タルト オー シュークル」キビ砂糖を使ったタルトを作りますよ。
タルト生地にはイーストが入っていて焼きあがりはちょっとふっくらした感じで、キビ砂糖の香ばしく焼けた香りとよくマッチします。
素朴で派手さはないですがクリスマスにはぴったりのケーキかな。
その他には、ローストビーフ、本格派のオニオングラタンスープを作ります。
どれも寒い冬の日にホット(Hot)する料理です。