ジュアン「賄いの二品」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「賄いの二品」


今日は寒い一日でした。

雪こそ降りませんでしたが今朝はハーブの入った鉢植えにも霜柱が立っていいたし外の水道が凍ってしまってました。

今までに散水用のノズルをなんかも凍らせてだめにしてるので、これからはうっかりしていられなくなりました。

写真はしばらくぶりのお賄いの写真です。

ぶり大根じゃないですけども、魚をおろした時や切り出しのときに出た物などを冷凍にしてためておいて、食事のお賄いの一品に。

今日はスズキと大根のバルサミコ酢とミリン、醤油で煮付けたものです。
バルサミコで旨味がましてなかなかのものですよ。


これもお賄い・・・?

ケーキの淵を綺麗にカットして出た端っこです。これもおやつになっちゃうんですね。

ジュアン クリスマス&冬コースメニュー



2010.12.11:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 1,906件
 昨日 125件
 合計 1,519,454件
powered by samidare
system:samidare community