ジュアン「手作りケーキとスモークサーモン」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
ジュアン「手作りケーキとスモークサーモン」
2011.01.13:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 76件
昨日 199件 合計 1,511,089件 |
暖冬だ、なんだ、かんだと言いながら結構降りましたからね。
みぞれ交じりの雪から気温も急激にマイナスになったから積もった雪もがんがんに硬くなっているような感じです。
雪下ろしをされているところも。そろそろそれも頭に入れておかないといけなくなりました。
写真はお子様の誕生日ケーキです。【デリス・ショコラ】に手作りのメッセージプレートを乗せて。
サイズは21cm6号 ¥5250でお作りしています。
こちらは、意外とファンが多い【自家製 スモークサーモン】¥1260
じっくりとモンゴル岩塩で塩漬けにしたもの。旨さの秘密は塩ともう一つの材料(化学調味料ではありませんよ)
を混ぜて漬け込むことで意外な美味しさになります。
塩漬けが終わってスモークすれば完成です。