ジュアン「手作りケーキとスモークサーモン」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「手作りケーキとスモークサーモン」


屋根を見上げると雪が高く積もっています。

暖冬だ、なんだ、かんだと言いながら結構降りましたからね。

みぞれ交じりの雪から気温も急激にマイナスになったから積もった雪もがんがんに硬くなっているような感じです。

雪下ろしをされているところも。そろそろそれも頭に入れておかないといけなくなりました。

写真はお子様の誕生日ケーキです。【デリス・ショコラ】に手作りのメッセージプレートを乗せて。

サイズは21cm6号 ¥5250でお作りしています。


こちらは、意外とファンが多い【自家製 スモークサーモン】¥1260


じっくりとモンゴル岩塩で塩漬けにしたもの。旨さの秘密は塩ともう一つの材料(化学調味料ではありませんよ)
を混ぜて漬け込むことで意外な美味しさになります。

塩漬けが終わってスモークすれば完成です。
2011.01.13:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 76件
 昨日 199件
 合計 1,511,089件
powered by samidare
system:samidare community