ジュアン「旨いご飯の炊き方」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
ジュアン「旨いご飯の炊き方」
2011.01.26:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 182件
昨日 199件 合計 1,511,195件 |
これは大変と午後から総出で雪かきです。半分くらい片付けて日没と相成りまた明日の仕事が残りました。
毎日雪との格闘でくたびれるし、もぅ なんといても腹も減りますね。
晩ごはんまで腹がグーグー言っていて待ちきらないんですよね。まぁ健康な証拠かな。
上の写真は我が家は炊飯器よりこの片手鍋でご飯を炊きます。
洗った米を鍋に入れて、強火で炊き始め沸騰したら全体を一かましして200度のオーブンへ入れて10分ちょっと。
一升までだったらこれで十分旨いご飯が炊けますよ。
炊飯器炊くよりずっと米が旨いんです。
おかずは炊き立てのご飯によく合う鮭と野菜のチャンちゃん焼き。
味噌味が最高で、ご飯が何杯でも行けそうですけど・・・・!