ジュアン「フランスの香り。トマトのクリームソースで 鯛を食べる」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「フランスの香り。トマトのクリームソースで 鯛を食べる」


今日は高校入試の日。

よりによって激しく雪が降ったりして寒くて、ただでさえ緊張の日なのに、体調面とかもきずかって大変だったのでは。

こんな時にはお皿の上だけは春色にして気分を変えて見るのもいいかもしれません。

料理は題名にも書いていますが、そのまんまです。

写真で見るとソースはオレンジ色のように見えますが、もうちょっとピンク色なんです。

トマトソースの中には、日本人の大好きな海老とホタテ貝を入れてクリームでつなぎ、更にタラゴンの香りをプラス。

フランスの香りですね。
2011.03.10:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 76件
 昨日 233件
 合計 1,444,361件
powered by samidare
system:samidare community