ジュアン「さっぱりとした気分で料理を!」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「さっぱりとした気分で料理を!」


まだ本格的な梅雨には至っていなく毎日いい天気が続いています。

この天気を利用してお店のウィンドウ、プラス ベランダの掃除をしてスカットした気分です。

水を打つと草花も青々としてきてまた鮮やかさが違いますよね。
こちらはシャクヤク花、今が花盛りのようです。


今日は気温もどんどん上昇中で、何かさっぱりとしたものが良い様に思え、本日の魚料理はこんな感じに出来上がっています。

魚は、かわはぎ。これをカラッとフリットにして、熱々の揚げたてにレモンをギュッと絞ります。



ソースは生トマトにバジルペースト、ニンニクのみじん切りを加え塩、オリーブ油、ワインビネガーで味を調えて魚の上からたっぷりとかけて、畑のハーブをちぎって乗せて出来上がりです。
2011.06.08:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 924件
 昨日 2,138件
 合計 1,520,610件
powered by samidare
system:samidare community