▼ジュアン「雨にも負けず、蒸し暑さにも負けず」
天候不順な昨今ですが我が家のハーブたちは元気にすくすく育っています。
特に今元気がいいのはバジル、そろそろ花芽が出てきていますが、その花芽を切りながら大きくなるように使っています。
消毒は一切しないので虫食いもありますが、なんのその。夏のいい香りです。
ここには、バジル、オレガノ、タイム、ローズマリー、チャイブなどが常に挿してあって即料理に入ります。
ちょっと中身は分かりずらいと思いますが、この写真は平目と貝類の蒸し煮をしたものです。
蒸し煮にするときに、バジル、オレガノ、タイム、ローズマリーを入れてスープに香りを移します。
盛り付けにはハーブも一緒に盛り付けて、夏料理を楽しんでいただこうという思いです。
→画像[大 中 小]
2010.07.16:juin
→トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形のパン
powered by samidare
system by community media (Free CMS)