▼ジュアン「野菜の大きさをそろえて切る」
結構な緊張感があります。毎度おなじみの当店の野菜スイーツ「ごぼう姫」に使うそのごぼうを切っています。煮る時間や冷やしてからお客様の口に入る歯触りなどの触感を考慮してこの大きさにしています。なんでもそうですが大きさをそろえて切る作業は火の通りや味の度合いなど仕上がりの時間を均一にしてくれます。この作業意外とプレッシャーがかかります。 毎週 金、土、日 おらんだ市場 な菜ポートで販売しております。 ¥210 梅津画伯による「プリンセス ごぼう姫」もよろしくお願いいたします。
→画像[大 中 小]
2013.08.22:juin
→トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形のパン
powered by samidare
system by community media (Free CMS)