▼ジュアン
おはようござます。天気も段々と青空が見えるようになってきました。が 今朝の散歩中は結構蒸れ々の感じでした。これから予想気温は30℃くらいになるとか。たまらないですね。昨晩は長井市勤労センター「ふらり」の料理室で今年度2回目の料理教室。今回は夏野菜をたっぷり使ったラタトウイュを使って、豚肉と帆立貝の料理を作りました。...一つは、ラタトウイュで豚肉を柔らかく煮たもの。そしてもう一品はラタトウイュに茹でたパスタを加えて、ソテーした帆立貝を添えたものです。デザートは表面カリカリの中はふわふわのフレンチトーストです。楽しく皆さんと料理が出来ました。ありがとうございました。さて次回は8月4日(月)となります。暑い最中でが多くの皆さんのご参加お待ちしております。
→画像[大 中 小]
2014.07.08:juin
→トップへ
(C)ヤマガタンAnnex|山形のパン
powered by samidare
system by community media (Free CMS)