▼味噌?醤油?山大前やまとや分店「みそだまり中華」
これは不思議!!
山大前やまとや分店の「幻のみそだまり中華」
味噌にするか?醤油にするか?
決められないときってあるますよね。
そんな時はコレ。絶対。
だって味噌と醤油両方の味がするんです。
何でも味噌を造る際、1年以上熟すと樽の上澄みに「たまり」ができ、
それを「みそだまり」と言うのだそうです。
しかも1トンの樽から8キロぐらいしかとれない超貴重な代物なのだとか。
止まりませんからマジ・・。
→画像[ ]
2005.09.27:naop

またもや・・
止まりませんからマジ・・。

さりげな「おしょうしな」の文字がいいですね。
流石はおしょうしなの店。
→画像[ ]
2005.09.27:nao

これが牛脂!
この細かい粒のところが米沢牛の牛脂なんだそうです。

分かりやすいようにライトを当てて。
→画像[ ]
2005.09.27:nao

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