▼現在の夕食スタンダードメニュー紹介7…蒸物
ふんわりやわらかな蒸物で甘鯛の旨味と桜の香りが爽やかです
丹泉ホテル新メニュー紹介第7回は
蒸物「甘鯛羽二重蒸 白味噌仕立て、桜花弁」
です。
私も羽二重蒸という蒸し物を知らなかったので調べてみますと
材料を羽二重漉し(裏ごし器にガーゼをのせて二重に肌理細かく漉すこと)
にして口当たりを非常に柔らかにした蒸し物らしいです。
食べてみると確かにかなりふんわりとした食感で
甘鯛の淡白な旨味が口の中に広がり美味です。
添えられている桜花弁のさわやかな香りもお楽しみください。
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2013.03.15:tansen
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