自家製あんずコンポートの「杏のスコーン」:ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ

ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ
自家製あんずコンポートの「杏のスコーン」


甘酸っぱい杏の入った、イギリスの家庭のお菓子♪

杏は、山梨産のものを使いました。ひとつひとつ丁寧に種を取り、アマレットと地元高畠ワインと一緒に煮て、杏のそのままの味を大切にして作った、コンポートです。
スコーンは、イギリスの伝統的なお菓子♪
冷たいバターと小麦粉を、そぼろ状になるまで丹念にすりあわせて、口に入れた瞬間、さくさく・ほろほろ、と溶けるような食感に仕上げました。

スコーンに、クリームやジャムを添えてもおいしく召し上がれます。
紅茶と一緒に、ちょっとイギリスのカフェに居るような気分を味わってみるのも素敵ですよね♪


2008.07.07:Copyright (C) 菓子司 福田屋
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 30人
記事数
 公開 1,736件
 限定公開 0件
 合計 1,736件
アクセス数
 今日 6,151件
 昨日 7,505件
 合計 3,572,866件
powered by samidare
system:samidare community