宮崎県産《たまたま》金柑の王様:ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ
ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ |
宮崎県産《たまたま》金柑の王様
2023.02.23:Copyright (C) フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 30人
■記事数
公開 1,736件
限定公開 0件 合計 1,736件 ■アクセス数
今日 7,102件
昨日 1,189件 合計 3,566,312件 |
樹の上で完熟させた生食用の金柑は、
丸ごとガブリとお召し上がり下さい。
甘くフルティーな果汁がジュワーと広がり、
かすかな酸味がさわやかな後味を残してくれます♪
柑橘類の皮にはビタミンCがたくさん含まれます。
皮ごと食べられるきんかんは、ビタミンCを
たくさん摂ることができます。
風邪の予防にもいいですね。
また、きんかんは古くから咳止めやのどの痛みを抑えるのにも
用いられてきました。
きんかんは風の流行する今の季節にぴったりの果物です。
従来のきんかんは実が多く、皮はほのかな苦みと甘みがあって
美味しいとされてきました。
甘露煮やジャムとして食べるのが定番です。
完熟のきんかんは皮が厚くなり、苦みは全くなく、
甘さがひきたつようになりました。
そこで、生のまま丸ごとガブリ!
きんかんの不思議です。
購入ページにもどる