自家製カッテージチーズ:ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ

ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ
自家製カッテージチーズ


今度のシフォンの日に向けてチーズシフォンの試作に悪戦苦闘中。
もともとシフォンはふわふわな食感で、チーズはしっとりというかネットリでおいしく感じるもの・・・相反する条件をどちらもクリアするのは至難の業です。
また、「無添加でお子様にも安心」、がコンセプトなのでチーズもゴーダ、チェダー、生パルメザン等のナチュラル系を主体に、自家製のカッテージチーズも使用して何とかおいしいシフォンをつくりたいとおもっておりますが、バナナやチョコと違い、浮きが少し悪くなるので ふわふわ感は多少犠牲になるかもしれません。
あと一週間でどこまで仕上げられるか、胃の痛くなる日が続きますcrying


2016.12.14:Copyright (C) 南陽市のお菓子屋 六味庵
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 30人
記事数
 公開 1,655件
 限定公開 0件
 合計 1,655件
アクセス数
 今日 77件
 昨日 226件
 合計 2,026,281件
powered by samidare
system:samidare community