バレンタインバージョン:ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ

ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ
バレンタインバージョン


昨日の流れで、今日はハートの台湾カステラです。

小麦粉にココアを混ぜてチョコレート色になる予定です。

 

名前は何故 "台湾かすてら" なのか?と聞かれますが、日本では長崎カステラ・・・

卵と砂糖と小麦粉と若干の牛乳や生クリームで、卵と砂糖をよく泡立て、その気泡でカステラを浮かせます。

一方台湾風・・・卵と砂糖と小麦粉と牛乳や油を別立てにして、その卵白の気泡で浮かせる、  焼き方が若干違うだけだと思います。

何事も少しの違いが大きな差になるんですね。


2021.02.09:Copyright (C) 南陽市のお菓子屋 六味庵
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 30人
記事数
 公開 1,730件
 限定公開 0件
 合計 1,730件
アクセス数
 今日 939件
 昨日 650件
 合計 3,291,708件
powered by samidare
system:samidare community