▼置賜地方の冬の風物詩
それはみ・そ・餅・・・切り餅だけどただの切り餅じゃあござんせん。味噌と砂糖と"おいしくなぁ〜れ"の作り手の一杯の真心で味付けしたもので、秘伝豆(枝豆)と黒ゴマがアクセントです。食べたい時に焼いていただければすぐに柔らかく食べ頃になります。お勧めはフライパンかホットプレートに薄くバターを引いてソテーします。2〜3回ひっくり返していただき表面が少し焦げてきた頃が食べ頃です。アツアツを頬張れば、味噌とバターの香りがお口の中で渾然一体、至福のひと時・・・よくぞみちのくに生まれける・・・という感じです。是非お試しあれ!!六味庵の他に駅の駅、ニューデイズ赤湯店、ゆーなびからころ館等でもお買い求めできますよ。
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2013.12.10:mutumi1959

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