☆★紅大豆料理コンクール結果発表/主食・惣菜の部★☆:川西町こまつ市
川西町こまつ市 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 7人
■記事数
公開 123件
限定公開 0件 合計 123件 ■アクセス数
今日 382件
昨日 50件 合計 473,176件 |
川西町こまつ市 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 7人
■記事数
公開 123件
限定公開 0件 合計 123件 ■アクセス数
今日 382件
昨日 50件 合計 473,176件 |
町内外から多数出品していただき、いずれも、プロ顔負けの力作揃いで、
審査もかなり大変だった模様・・・県内局のテレビでもおなじみ、
フードアナリストの樋口順子先生にも審査に参加していただきました。
そんな中見事選び抜かれた作品、各賞をご紹介します♪
まず、主食・惣菜の部から!
最優秀賞に鈴木祐子さん(川西町)の「チリコンカン」
チリパウダーが入っていますが、紅大豆の甘みもあり、子供たちにも人気のおかずとのこと。
ご飯にかけても、パンにはさんでも合いそうです(^^ )
レシピ
優秀賞は大宮順子さん(米沢市)の「紅大豆モチモチ小巻」
紅大豆のピンクも映え盛り付けも美しく、思わず箸がのびる一品です。
レシピ
アイデア賞は九里学園高校生活学部さん(米沢市)の「紅色たまてばこツインズ☆」
こちらも彩り鮮やかで、まさにたまてばこのように楽しくなる一品。
高校生の作品です☆
レシピ
そして、力作揃いのため急きょ設けられた、
実行委員長賞に佐藤勝子さん(川西町)の「紅大豆二色漬け」
紅大豆と秘伝豆の二色使い!ご飯のお供にもぴったりの手軽に作れる漬物です。
レシピ
入賞作品以外にも、紅大豆とダリアの花をうまくミックスさせた作品や(トップ画像)、
紅大豆の赤を色付けに、トロトロチーズをのせたご飯など、
おいしそうなものばかりでした。
さてこの後、「スイーツの部」もアップ予定ですのでお楽しみに・・・
さみだれノート