▼∴スタミナチャーシュー丼・こまつ市限定∴
今朝開催された、こまつ市 賑わいました!
月曜日になればリポートも上がると思います
こまつ市限定朝ごはん
上小松 さっぽろ食堂プロデュース「スタミナチャーシュー丼」 です
細かいチャーチューとゴマを混ぜ込んだごはんに、キャベツとネギ、キムチ
主役はやっぱり香ばしく炙ったチャーシュー!
この味、さっぽろ食堂の味を知ってらっしゃる方ならわかるかと思いますが
何と言うか、まさに「さっぽろ!」です
わかりづらいですね・・・「あ〜、さっぽろだ〜!」と言える味
地元から、こよなく愛されている味
チャーシューに旨味がギュッと濃縮されて、噛む度に口の中で放出されるようです
こまつ市の5月限定にしておくのはもったいないな〜
さっぽろ食堂 上小松 電話0238−42−4821
川西町にはまだまだ愛され続けているたくさんの美味しさがあります
そんな美味しさにめぐり合えるこまつ市は 第二土曜日 朝7時から JA川西支店前 で開催しています
来月は 6月13日 です
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2009.05.09:saito298
豚汁
このサイトと全然関係ない話だけど・・
塩と豚肉の話です。
豚汁を塩味にすると、おいしいと別のブログで書かれてあった。
また、肉じゃがも醤油じゃなく、塩味でもおいしいと・・これはオレンジページのネタだったかも・・。貴店の塩豚の応用にならないかな・・?
2009.05.20:ミスターブー
おいしそう!
豚肉とおいしい塩の関係は究極ですね!
塩豚はお料理バリエーションが少なくて、悩みどころでした
アイデアいただき感謝です!
さっそく試してみます
2009.05.21:肉の斎藤
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