彼岸にもぴったりの「あらめの煮付け」:やまがた花回廊
おきたま花回廊 |
彼岸にもぴったりの「あらめの煮付け」
2012.03.20:Copyright (C) とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
|
ゲストさんようこそ
合計 219人
■記事数
公開 11,234件
限定公開 0件 合計 11,234件 ■アクセス数
今日 685件
昨日 6,862件 合計 24,995,240件 |
おきたま花回廊 |
彼岸にもぴったりの「あらめの煮付け」
2012.03.20:Copyright (C) とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
|
ゲストさんようこそ
合計 219人
■記事数
公開 11,234件
限定公開 0件 合計 11,234件 ■アクセス数
今日 685件
昨日 6,862件 合計 24,995,240件 |
手作業で漁をする人が少なくなったため、今ではすっかり高級食材となりました。
身が厚く固い海藻を十分に水で戻し、昔ながらの味付けでじっくり煮付けています。
山形の伝統的な郷土料理の素朴な味わいを懐かしくお楽しみください。