米沢牛創作懐石料理2012夏。スタートです【時の宿 すみれ】:やまがた花回廊

おきたま花回廊
米沢牛創作懐石料理2012夏。スタートです【時の宿 すみれ】


こんばんは。

@すみれのあやこです。

お待たせいたしました!
すみれの「夏のメニュー」がいよいよ本日からスタートとなりました。

「爽やかさのある中に、吟味した仕込みの技術で
 繊細なバランスの味わいをお楽しみいただけるように。」

とシェフ勝見が気持ちを込めて仕上げました。

夏らしい涼しさを感じるお料理をぜひ皆様にお召し上がりいただきたいです。

今日は一皿目のご紹介。

カイノミのローストとポレンタのガトー仕立て にぎやか夏野菜のマリネと共に

カイノミという中バラの中でもフィレに近く、歯触り風味とも楽しめる部位です。ローストにして、とうもろこしの粉で作ったポレンタとカッテージチーズを添え、見た目にも楽しくなるようなお菓子のように仕上げました。

相性の良いソースやにぎやかな夏野菜も
きっと楽しくお召し上がりいただけると思います。

今日もすみれのHPをご覧の皆様に感謝をこめてご案内させていただきました。

ありがとうございます。


6月より9月分のご予約受付スタートです☆

【憩いのラウンジ】5月16日更新しました☆

時の宿すみれfacebookページはこちらから「いいね!」ですみれの便りお知らせします^^

【ワンちゃんお泊まり送迎付オプション】はじめました☆

お泊まりを引き受けて下さる【ペットサロン くるみ】さんのサイトはこちらから☆

すみれも会員!米沢八湯のブログ【温泉米沢八湯会公式】

【温泉米沢八湯会公式FBページ】☆いいね!お気軽に☆

【yonezawa.info】米沢の観光・物産情報はこちらから☆米沢観光物産協会

【やまがた花回廊2012】すみれの日帰りプランスタート。
7月16日まで☆


JRさんでは乗車券付き宿泊プランも販売中!☆ ←クリックしてね


お二人のゆったり時間のために【シェフ勝見のカツサンド☆2泊5食のんびりステイ♪】と【米沢牛フィレステーキ付☆2泊4食美食ステイ♪】のご案内

山形県は安心。米沢も安心。山形県安全情報はこちら

時時つぶやいてます。時の宿すみれTwitter

【白河桃子さんオフィシャルブログ】@すみれのあやこの記述が載っている文庫本発売中☆
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 219人
記事数
 公開 11,236件
 限定公開 0件
 合計 11,236件
アクセス数
 今日 2,548件
 昨日 5,765件
 合計 25,028,235件
powered by samidare
system:samidare community