【明日から秋献立】秋の料理勉強会を行いました:やまがた花回廊
おきたま花回廊 |
【明日から秋献立】秋の料理勉強会を行いました
2017.08.31:Copyright (C) 美味求真の宿 天童ホテル
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 219人
■記事数
公開 11,215件
限定公開 0件 合計 11,215件 ■アクセス数
今日 3,558件
昨日 2,566件 合計 24,914,204件 |
そこで今日、関係者皆で秋の料理の勉強会を行い、料理の名前にはじまり使用している食材、ソースに使用している調味料等々、提供の順、必要な小物に至るまで、手作りの資料を片手に勉強しました。
例えば、味噌のソースをひとつとっても、2種類の味噌をブレンドしていたり、風味付けにほんのちょっとだけ隠し味を入れていたり、様々工夫して作っております。
まだまだ汗ばむ日が続きますが、ご宿泊の際はお料理で秋の訪れを感じてください♪
美味求真の宿 天童ホテル
http://www.tendohotel.co.jp/