【明日から秋献立】秋の料理勉強会を行いました:やまがた花回廊

おきたま花回廊
【明日から秋献立】秋の料理勉強会を行いました


  明日から9月ですね。当館の夕食も明日より秋のお献立に変わります。 

そこで今日、関係者皆で秋の料理の勉強会を行い、料理の名前にはじまり使用している食材、ソースに使用している調味料等々、提供の順、必要な小物に至るまで、手作りの資料を片手に勉強しました。 

例えば、味噌のソースをひとつとっても、2種類の味噌をブレンドしていたり、風味付けにほんのちょっとだけ隠し味を入れていたり、様々工夫して作っております。 

まだまだ汗ばむ日が続きますが、ご宿泊の際はお料理で秋の訪れを感じてください♪ 



美味求真の宿 天童ホテル 
http://www.tendohotel.co.jp/ 

 


2017.08.31:Copyright (C) 美味求真の宿 天童ホテル
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 219人
記事数
 公開 11,215件
 限定公開 0件
 合計 11,215件
アクセス数
 今日 3,558件
 昨日 2,566件
 合計 24,914,204件
powered by samidare
system:samidare community