「日本料理全国大会」で受賞いたしました:やまがた花回廊

おきたま花回廊
「日本料理全国大会」で受賞いたしました


第37回 日本料理全国大会に当館の日本料理調理師2名が出展し、名誉ある賞を受賞いたしました。


・【厚生労働大臣賞】荒井勇介 自由出展部門 作品名「錦秋の味覚」
・【旅館協会会長賞】飯富留基 技能コンクール部門 作品名「秋は夕暮れ」


■日本料理全国大会とは(公益社団法人 日本全職業調理師協会HPより)
本大会は、公益事業として内閣府の認定を受けたもので、伝統ある日本料理技術の伝承・発展に努め、調理師(士)の資質・技能の向上を図り、食材料の有効活用による外食産業の発展及び地域振興を促すと共に日本の食文化の一層の発展、食生活改善、食育の推進並びに観光事業の発展に寄与するとともに、一般消費者に対する啓蒙、普及を通じて、国民の健康で豊かな食生活に資することを目的としております。

日本料理のプロ調理師が、「自由出展」「郷土料理」「技能コンクール」の3部門に分かれて創作料理を展示し、日ごろの努力と練磨の成果を競う「日本料理の美と技の祭典」です。優秀作品には大臣賞ほか各団体賞が授与されます。(入場無料)


これからも精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。


美味求真の宿 天童ホテル
http://www.tendohotel.co.jp


2017.09.30:Copyright (C) 美味求真の宿 天童ホテル
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 219人
記事数
 公開 11,215件
 限定公開 0件
 合計 11,215件
アクセス数
 今日 5,255件
 昨日 3,991件
 合計 24,919,892件
powered by samidare
system:samidare community