第10回自慢のアイデア料理フェスタ最終5作品決定!:やまがた花回廊

おきたま花回廊
第10回自慢のアイデア料理フェスタ最終5作品決定!


11月3日(文化の日)は「第10回やまのべ・まるごと・フェスティバル」開催されます。

その中で行われる、山辺町の特産品舞米豚を使った「自慢のアイデア料理フェスタ」は毎年大人気のイベントの一つです。今年で10回目となる「自慢のアイデア料理フェスタ」に参加する最終5作品の料理が決定しました!!

今年のテーマはがっつり食おうぜ!じゅうじゅう【焼き】対決


多数応募いただいた中で、一次審査を通過した作品から、9月8日(土)に2次審査会(試食審査)が行われました。

審査員により料理の「おいしさ」や「アイデアの斬新性」等が審査され、次の5作品に決定しました。

 

◇料理名と【出品者】

・桃肉                       【山形学院高等学校フードデザインクラブ】

・豚バラ肉のグリエ バルサミコソース   【山形学院高等学校フードデザインクラブ】

・うめーソースと舞米豚            【山辺町商工会女性部】

・舞米豚ヘルシーくるくる巻焼き!

  〜ザワークラフト添え〜         【山辺町商工会女性部】 

・満足!マンモス肉バーグ          【山辺高校食物部】

 

グランプリは11月3日のフェスティバル当日に、皆様の投票で決まります。5作品すべてを食べられるチケット(投票用紙付き)限定400セットを販売します。

全作品を食べて、一番おいしいと思う料理に投票して下さい。あなたの1票でグランプリが決まります!!

チケットをお買い求めの上、ぜひ最終審査にご参加下さい!(^^)!

◇チケット販売価格   1セット500円

◇チケット販売時間   午前9時45分〜

◇料理提供開始     午前10時30分〜

 

11月3日は山辺町をまるごと楽しみましょう〜♪


この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 222人
記事数
 公開 10,801件
 限定公開 0件
 合計 10,801件
アクセス数
 今日 1,446件
 昨日 4,662件
 合計 18,364,468件
powered by samidare
system:samidare community