一足早い春の山菜!!:いいでインフォ
いいでインフォ |
■メモ集
|
一足早い春の山菜!!
2013.01.21:Copyright (C) 道の駅いいで めざみの里観光物産館
たらの芽は天然ものですか?
齋藤様
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 16人
■記事数
公開 2,073件
限定公開 0件 合計 2,073件 ■アクセス数
今日 980件
昨日 5,592件 合計 3,972,464件 |
山うど、たらめ、青こごめ、うるいなどがあります。
昔から「春には苦みを盛れ」という言葉があるそうです。
春の山菜には抗酸化力の高いポリフェノール群が豊富に含まれています。
苦みや香りを含んだ春の山菜を上手に取り入れ、たまった老廃物や脂肪を取り除きましょう!
上手に体内の熱を取り除くことは、疲れやだるさを取り去り、元気に乗り切る体をつくってくれます!
まだまだ寒い日が続きますが、春の山菜を食べて元気に乗り切ってみてはいかがでしょうか!?