先日、中部地区公民館主催の「タイ料理教室」に行って参りました。
辛いものが苦手ですが・・・お店の味でなく本場の味ってどんなだろう???と興味津々
飯豊町小白川在住のダルニー先生より
タイ焼きそば「ハッタイ」 世界三大スープ「トムヤムクン」 タイ炒めご飯「ガパオライス」
を教えていただきました!
とにかく驚きは、見た事も聞いた事もない材料・調味料がたくさんある事!
その時点で我が家で作ることはあるまい・・・。
唐辛子を何本も刻みいれる・・・刻んでると目と喉にくる・・・咳とくしゃみしてるのは私だけ・・・笑
皆さん「おいしい〜〜〜」と大絶賛!!私もちょっと背伸びして知ったかぶって「おいし〜〜」と言ってみるwww
でもでも、辛い中に旨味が沢山入っていて美味しかったです!
異国の味を飯豊で味わえる事に嬉しさを感じました!
何よりダルニー先生の人柄に魅せられました!!
とても楽しい時間を皆さんと過せて幸せ〜〜〜ですヽ(*^^*)ノ
先日、中部地区公民館主催の「タイ料理教室」に行って参りました。
辛いものが苦手ですが・・・お店の味でなく本場の味ってどんなだろう???と興味津々
飯豊町小白川在住のダルニー先生より
タイ焼きそば「ハッタイ」 世界三大スープ「トムヤムクン」 タイ炒めご飯「ガパオライス」
を教えていただきました!
とにかく驚きは、見た事も聞いた事もない材料・調味料がたくさんある事!
その時点で我が家で作ることはあるまい・・・。
唐辛子を何本も刻みいれる・・・刻んでると目と喉にくる・・・咳とくしゃみしてるのは私だけ・・・笑
皆さん「おいしい〜〜〜」と大絶賛!!私もちょっと背伸びして知ったかぶって「おいし〜〜」と言ってみるwww
でもでも、辛い中に旨味が沢山入っていて美味しかったです!
異国の味を飯豊で味わえる事に嬉しさを感じました!
何よりダルニー先生の人柄に魅せられました!!
とても楽しい時間を皆さんと過せて幸せ〜〜〜ですヽ(*^^*)ノ