営業サポートの石川です。
夏の一杯といえば・・・
やはりビールですよね。
でも、朝から飲めるものといえば・・・
我が家限定になるかもしれませんが
ゴーヤジュースです。
そう、あの苦いゴーヤです。
3年前より、ゴーヤを頂いたりすると
決まって朝はゴーヤジュースです。
ワタと種をとって、適当な量のゴーヤと
完熟バナナと牛乳をミキサーでガァーと混ぜれば
ハイ、出来上がり。綺麗な薄い緑のジュースが完成!
好みでヨーグルトや砂糖を入れてももちろんOK。
ゴーヤを入れすぎなければ
苦味も気になりません。
最近はいただいたトマトも一緒にガァーしてます。
でもこれはちょっと色味が綺麗ではありませんが・・・
家庭菜園のゴーヤも育ってきたので
まだまだ朝のこの一杯は続きます。
営業サポートの石川です。
夏の一杯といえば・・・
やはりビールですよね。
でも、朝から飲めるものといえば・・・
我が家限定になるかもしれませんが
ゴーヤジュースです。
そう、あの苦いゴーヤです。
3年前より、ゴーヤを頂いたりすると
決まって朝はゴーヤジュースです。
ワタと種をとって、適当な量のゴーヤと
完熟バナナと牛乳をミキサーでガァーと混ぜれば
ハイ、出来上がり。綺麗な薄い緑のジュースが完成!
好みでヨーグルトや砂糖を入れてももちろんOK。
ゴーヤを入れすぎなければ
苦味も気になりません。
最近はいただいたトマトも一緒にガァーしてます。
でもこれはちょっと色味が綺麗ではありませんが・・・
家庭菜園のゴーヤも育ってきたので
まだまだ朝のこの一杯は続きます。