ワインのQ&A ③ロゼワインの醸造方法:仕事アラカルト・コミュニティ

仕事アラカルト・コミュニティ
ワインのQ&A ③ロゼワインの醸造方法
大きく分けると3つに分けられます。1つ目は白ワインに赤ワインをブレンドする方法。2つ目は黒ぶどうを破砕した後、プレスする方法。圧がかかるので皮から色が出ると言う事です。3つ目は赤ワインの醸造過程である程度果汁に色が出てきたらぶどうの皮と種、果肉を取り除く方法。当然、そのままにしておくと赤ワインになります。要するにぶどうの皮、種から色や渋味等が溶け出て赤色になります。


会員募集中・サミダレコミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト


この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 250件
 限定公開 0件
 合計 250件
アクセス数
 今日 62件
 昨日 63件
 合計 381,425件
powered by samidare
system:samidare community