★2009新酒・赤ワイン・荒ろ過★:仕事アラカルト・コミュニティ

仕事アラカルト・コミュニティ
★2009新酒・赤ワイン・荒ろ過★


新酒の赤ワインのろ過の画像です。始めは透明感がありませんが、ろ過後は透きとおっています。荒ろ過が終わったら、酒石処理です。白ワインでは-4℃でしたが、赤ワインは-0.5℃で行います。白ワインのように温度をさげすぎると、色素も一緒に落ちてしまうので、ほどほどに行います。明日ボトリングを行い、24日から販売を考えております。フルーティーなやや甘口赤ワインなので、赤ワインは少し苦手という方や甘口白ワインがお好きな方にオススメです。


まだ少し発酵しているので泡がたくさんです(笑)



2009年新酒(ヌーヴォー)好評発売中。お買い求めはこちらまで
会員募集中コミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト

この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 249件
 限定公開 0件
 合計 249件
アクセス数
 今日 97件
 昨日 75件
 合計 340,533件
powered by samidare
system:samidare community