『赤湯ヌーヴォー(ロゼ)2009』粗濾過:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール

ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
『赤湯ヌーヴォー(ロゼ)2009』粗濾過


間もなく瓶詰めして出荷予定の、今年の新酒『赤湯ヌーヴォー(ロゼ)2009』の粗濾過作業を今日行いました。今年のもとってもチャーミングな色合いで、味わいは例年以上にスッキリタイプに仕上がりました。やや甘口タイプです。
粗濾過が終わり、これから酒石処理(0℃くらいで約2週間程冷却してタンク内で酒石を出す)を行います。

今月下旬には出荷出来そうなので、もうちょこっと待ってなっしm(__)m

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2009.09.10:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 19人
記事数
 公開 3,117件
 限定公開 0件
 合計 3,117件
アクセス数
 今日 352件
 昨日 722件
 合計 5,361,772件
powered by samidare
system:samidare community