赤ワイン・仕込み終了:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール

ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
赤ワイン・仕込み終了


赤ワイン・仕込み終了・キャンベル・アリー種の発酵が終了致しました。ワインになった液を抜いてる画像です。あとは、荒ろ過をして酒石処理をするだけです。新酒の赤ワイン・やや甘口の販売ですが、今月の23日ごろ販売できそうです。
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 19人
記事数
 公開 3,117件
 限定公開 0件
 合計 3,117件
アクセス数
 今日 651件
 昨日 788件
 合計 5,362,859件
powered by samidare
system:samidare community