ワイン仕込み*甲州(2010年10月26日):ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール |
ワイン仕込み*甲州(2010年10月26日)
2010.10.26:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 19人
■記事数
公開 3,117件
限定公開 0件 合計 3,117件 ■アクセス数
今日 1,087件
昨日 788件 合計 5,363,295件 |
今日は寒い中、甲州でのワイン仕込み。『バレルエージング(ブラン)』や『シュール・リー』になる品種だっし。甲州での仕込みは特に力が入ります。
今日は肌に刺すような寒さの為か、キリッとした爽やかな果汁を得ることが出来ました。酒母用は温めて発酵させ、明日澱引きした果汁に添加します。
仕事がいっぱい溜まってきたので、今日は甲州でのワイン仕込みや、ブラック・クィーンでの原液仕込み、ワインの瓶詰めや澱引き、その他諸々など一気に終わしました。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)