ワイン仕込み2018(ナイアガラ):ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール

ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
ワイン仕込み2018(ナイアガラ)


香りに優れた白ブドウのナイアガラで仕込みを行いました。早朝から3回戦(^^; 
搾って清澄させた果汁を、通常の発酵用(うすにごりナイアガラ)と氷結仕込み用(アイススウィートナイアガラ)に別々のタンクに分けました。良い果汁が得られてまずは一安心です。

公式HP
大浦葡萄酒の商品
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 19人
記事数
 公開 3,116件
 限定公開 0件
 合計 3,116件
アクセス数
 今日 554件
 昨日 1,771件
 合計 5,325,398件
powered by samidare
system:samidare community