ぶどう原液出荷作業:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール

ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
ぶどう原液出荷作業


おらいで、様々なぶどう原液(ぶどうを搾っただけのストレート100%ジュース)を造ってだげんと、県外の御得意様のところで毎年この時期桜まつりで、このぶどう原液(1,800ml入)を販売するところがあり、昨日と今日は、その荷造り作業をしてました(けっこうな量だったので二日がかりで)。

デラウェアー、マスカット・ベリーA、ブラック・クィーン等等。
飲料用の他に、原料用としても、お菓子屋さんのゼリーや、居酒屋さんのぶどう酎ハイの原料としても出荷してます。ビールで割って出してるお店もあるっし。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2009.03.17:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 19人
記事数
 公開 3,122件
 限定公開 0件
 合計 3,122件
アクセス数
 今日 135件
 昨日 1,243件
 合計 5,476,045件
powered by samidare
system:samidare community