ジュアン「ふっくら牡蠣貝とフランで旬を」:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール

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ジュアン「ふっくら牡蠣貝とフランで旬を」


今朝の新聞にはこの冬一番の寒さなんて書いてありました。
今朝の我が家の居間の温度は2度。とても暖房なしではいられない寒さですよね。

当然外にある我が家の愛犬ノアのハウスもそれ以上の寒さだと思い暖房用にダンボールと新聞紙を大量に敷き詰めてやった所、バリバリ、ビリビリ音がするので見てみたら何とねずみの巣みたいに綺麗に紙を破ってふわふわの状態にして埋まるようにしていた姿を見て、本能むき出しになんか笑わずにはいられませんでした。


写真は今が旬の牡蠣貝のフランです。容器に入れて蒸し揚げて更に上にふっくらとした大粒の牡蠣貝をクリームで軽く煮て乗せてあります。
濃厚な牡蠣貝の味が最高です。

ジュアン「冬・クリスマスメニュー」
ジュアンのスーツ
忘年会・新年会プラン
2009.12.20:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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