ジュアン「今年も出します。自家製ミントソーダ」:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール |
ジュアン「今年も出します。自家製ミントソーダ」
2010.07.16:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 19人
■記事数
公開 3,117件
限定公開 0件 合計 3,117件 ■アクセス数
今日 529件
昨日 836件 合計 5,357,050件 |
夜のニュースで見る限り短時間であんなに大量に降られるとどういうふうになるのか予想もつきません。
対岸の火事とは言ってはいられないですね。いつ我が身に来るのか心がけておかないといけません。
そろそろ梅雨も明ける頃、お陰様で我が家のミントは凄く茂っています。
特にクールミントは強烈な香りを発します。明日はこれを刈り取ってシロップで煮出してミントシロップを作ろうと思っています。
出来上がったシロップをソーダで割ればミントソーダの出来上がりです。
口に含むと、舌から喉、食道を通って胃に入るまで「スースー感が続いていきます。」
見た目も涼しげで味も爽やかです。