ジュアン「フランスの香り。トマトのクリームソースで 鯛を食べる」:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール |
ジュアン「フランスの香り。トマトのクリームソースで 鯛を食べる」
2011.03.10:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 19人
■記事数
公開 3,117件
限定公開 0件 合計 3,117件 ■アクセス数
今日 561件
昨日 836件 合計 5,357,082件 |
よりによって激しく雪が降ったりして寒くて、ただでさえ緊張の日なのに、体調面とかもきずかって大変だったのでは。
こんな時にはお皿の上だけは春色にして気分を変えて見るのもいいかもしれません。
料理は題名にも書いていますが、そのまんまです。
写真で見るとソースはオレンジ色のように見えますが、もうちょっとピンク色なんです。
トマトソースの中には、日本人の大好きな海老とホタテ貝を入れてクリームでつなぎ、更にタラゴンの香りをプラス。
フランスの香りですね。