ポンプオーバー*マスカット・ベリーA:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 19人
■記事数
公開 3,117件
限定公開 0件 合計 3,117件 ■アクセス数
今日 605件
昨日 788件 合計 5,362,813件 |
ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 19人
■記事数
公開 3,117件
限定公開 0件 合計 3,117件 ■アクセス数
今日 605件
昨日 788件 合計 5,362,813件 |
同じ品種でも、こっちは違うタンクのマスカット・ベリーAの発酵液。3日前に仕込んだものです。このポンプオーバーを毎日2回しったので、けっこう色が着いてきました。最低1週間はこのポンプオーバーを毎日して、濃い赤ワインを造っています。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)