カリッとモチッと感が増しました。:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール

ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
カリッとモチッと感が増しました。


拝啓 陽(ひなた)です。

いつまで続くのでしょうか?この雪は・・・
軒先の雪もやっと片付けたというのにまたやり直し

少しは一息つきたいものです。・°°・(>_<)・°°・。

さて、新年明けて約3週間
正月気分もとうに抜けて仕事に追われる日々であります。

我が家の看板商品である「米粉ピザ」
実はすごく成型しづらい生地でありまして

オーダーがはいってから少し時間がかかると言うのが難点でありました。

試しに成型のやり方を変えてみたところ
実に今までの半分ほどの時間で
しかも形がキレイに仕上がるようになりました!

しかも利点はこればかりではなく、
均一に伸ばすことで、端っこがカリッとクリスピーに焼きあがり、
今まで以上にモチッとカリッと感が増しました!!

パワーアップした米粉ピザ
是非一度ご賞味下さい(*^^*)!!
敬具
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 19人
記事数
 公開 3,117件
 限定公開 0件
 合計 3,117件
アクセス数
 今日 79件
 昨日 1,119件
 合計 5,363,406件
powered by samidare
system:samidare community