カリッとモチッと感が増しました。:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
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いつまで続くのでしょうか?この雪は・・・
軒先の雪もやっと片付けたというのにまたやり直し
少しは一息つきたいものです。・°°・(>_<)・°°・。
さて、新年明けて約3週間
正月気分もとうに抜けて仕事に追われる日々であります。
我が家の看板商品である「米粉ピザ」
実はすごく成型しづらい生地でありまして
オーダーがはいってから少し時間がかかると言うのが難点でありました。
試しに成型のやり方を変えてみたところ
実に今までの半分ほどの時間で
しかも形がキレイに仕上がるようになりました!
しかも利点はこればかりではなく、
均一に伸ばすことで、端っこがカリッとクリスピーに焼きあがり、
今まで以上にモチッとカリッと感が増しました!!
パワーアップした米粉ピザ
是非一度ご賞味下さい(*^^*)!!
敬具